常州IT服务外包,电脑计算机网络维护外包
常州IT服务外包,电脑计算机网络维护外包
常州IT服务外包,电脑计算机网络维护外包
常州IT服务外包,电脑计算机网络维护外包
网站首页 网络安全 IT外包 网站建设 解决方案 资质证书 关于我们 外包资讯 成功案例 联系我们
热门关键词:
快递导航
外包知识
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外包知识

IT外包服务市场在中国萌芽

    作为世界工厂,中国制造产品已经走进世界的各个角落,作为另外一种无形的产品“服务”也慢慢出现在各国用户面前。近年来随着各大跨国企业不断对中国进行投资,业务重心越来越侧重于中国,我国得到长足发展,并且正在逐渐成为跨国公司选择外包的主要市场。


    在以前有这样的说法,中国是世界工厂,印度是世界的办公室。中国的在世界上并不起眼。但是今年由于印度工资提升达到年增加15%以上、年平均离职率在35%左右。使各国用户意识到需要寻找新的外包地以降低成本。2003年开始我业务进入了快速增长期,年增长速度均超过30%。外包格局悄然发生变化,我国产业正面临着与当年制造业转移同样千载难逢的历史性机遇。


    据一位资深的美国高级经理分析,“服务外包”产业发展的六个驱动因素分别是:A)服务企业的经济规模;B)服务企业的过程管理能力成熟度(CMMI5、ISO-27001);C)技术、服务经验和基础设施;D)市场拓展竞争能力;E)员工技能成熟度(P-CMM);F)全球外包业市场的成熟度。


   向中国转移是由与我国在具有一定的优势。首先,中国有大批受过高等教育的劳动力队伍。很多劳动力在计算机和数学方面接受过良好教育。纪律性强、刻苦耐劳,是这支队伍的特点,能胜任外包服务工作。其次,中国知识型劳动力成本相对较低。外包业务需要数以百万计的低成本劳动力,而中国正好拥有这样的劳动力,目前这种竞争优势还在有增无减。再次,除了劳动力成本低之外,我国经过多年发展,基础设施优越、各级政府大力支持,例如中国商务部在2006年10月出台了“千百十工程”,确定在10个城市重点发展服务外包产业。加上跨国公司考虑鸡蛋放在一个篮子里的风险,中国就顺势成为跨国大公司拓展外包业务的首选地。


    据有关部门统计,IBM、惠普、EDS、CSC等已在中国搞IT外包服务已有一段时间,并且业务发展势头良好,一直在不断增加员工。


    但是对中国市场来说,“”还是初生婴儿,起步晚,发展时间不多,还面临很多各种各样的问题。例如语言能力不足的问题,中国的应试教育使很多人能够阅读英文,但口语和写作能力却不足。这是实施的一大障碍,因为对于跨国公司的服务需要与各个国家的人沟通,而英语是最通用的语言。还有在职业方面需加强培训。中国计算机专业毕业生理论基础比国外学生扎实,但动手能力就没有他们那么强。学生在校学习期间需要注重理论与实际的联系。


    用IT服务外包专家的话说,我们的IT外包服务业才刚刚开始,服务外包也仅仅是小学阶段。回想20年以前的制造业,与今天外包服务业的境况极为类似:那时,我们生产的计算机,在国内几乎找不到可以替代的零部件,印制电路板、线缆、电源……甚至螺丝钉都要在国外采购。今天,除CPU和操作系统,我们可以提供全部零部件。相信我们也能用5到10年的时间建立起与中国制造业相媲美的外包服务产业。

 

 


 


关键词:常州IT外包,常州IT外包服务,常州电脑外包,常州IT服务,常州IT运维外包,常州IT外包公司,常州电脑网络维护外包
网站首页  |   关于我们  |   新闻中心  |   网络安全  |   IT外包  |   网站建设  |   解决方案  |   合作品牌  |   联系我们  |   网站地图
        Copyright ? 2002 -2013 安迪计算机www. All rights reserved.    
地址:常州市天宁区晋陵中路398号金鼎大厦905 电话:86.519.86993839 邮箱:andy_wang@czdell.com.cn